Wednesday, 20 April 2011

Mento Roti

Bahan :
  • 10 ptg roti tawar tanpa kulit
  • 500 cc santan kental
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt garam, kocok rata bersama santan dan telur
  • daun pisang, untuk pembungkus
Bahan isi :
  • 300 gr daging cincang
  • 2 ptg roti tawar, siram air panas, peras, hancurkan
Bumbu di haluskan :
  • 2 sdt ketumbar, sangrai
  • 1/4 sdt jintan, sangrai
  • 2 sdt merica bulat
  • 3 siung bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt asam jawa
  • 1 sdm gula merah
Cara membuat :
  • Aduk menjadi satu: daging cincang, roti hancur dan bumbu halus. Ambil selembar roti celupkan pada campuran santan.
  • Letakkan pada 2 lembar daun pisang, beri di tengahnya 1-2 sdm adonan daging, lipat dua, beri 1-2 sendok makan adonan santan, bungkus.
  • Kukus sampai matang. Hidangkan dengan cabai rawit bulat.

0 comments:

Post a Comment

Tinggalkan komentar anda...