Bahan Isi:
- 200 gram daging sapi
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt garam
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 500 gram daging sapi giling
- 50 gram es batu
- 1 butir telur
- 100 gram tepung kanji
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
- ½ sdt kaldu sapi bubuk
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, aduk hingga kaku. Tambahkan garam dan air, aduk rata. Masak hingga air habis, angkat, sisihkan.
- Campur daging sapi giling, es batu, telur dan bumbu lalu haluskan menggunakan food processor. Tambahkan tepung kanji sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang adonan ke dalam baskom.
- Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan. Beri 1 sendok teh tumisan daging sapi ditengahnya, bentuk bulat. Masukkan bakso ke dalam air yang sedang mendidih. Biarkan hingga terapung (tandanya bakso sudah matang). Angkat, tiriskan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
0 comments:
Post a Comment
Tinggalkan komentar anda...