Wednesday, 13 April 2011

Laksa Tahu

Bahan :
  • 5 buah tahu pong/tahu putih, potong dadu
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 200 gram bihun, seduh air panas
  • 50 gram taoge, seduh air hangat
  • 1/2 ikat kemangi, petik daunnya
  • 5 sdm bawang goreng
  • 1 liter susu kedelai/santan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit, haluskan
  • garam dan merica bubuk secukupnya
Pelengkap :
  • irisan telur rebus dan sambal rebus: 50 gram cabai rawit rebus dengan 2 siung bwang putih, angkat dan haluskan, beri sedikit garam
Cara membuat :
  1. Goreng atau kukus tahu hingga matang, angkat.
  2. Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam susu kedelai, didihkan.
  3. Penyajian : siapkan mangkuk, isi dengan bihun, taoge, tahu goreng, dan kuahnya, irisan telur, taburi bawang goreng dan hias dengan kemangi, sajikan hangat.

0 comments:

Post a Comment

Tinggalkan komentar anda...