Bahan Dasar
475 ml (cream/kepala susu)
125 ml susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
4 butir telur
100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)
1 sendok teh vanilli
1 buah alpukat
Cara Pembuatan
Adonan 1
Alpukat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan cream dan susu/santan. Seluruhnya panaskan pelan-pelan sambil terus diaduk. Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili dikocok. Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga kental
Setelah kental tuangkan ke dalam wadah dan ditaruh ke dalam kulkas bawah selama 3-4 jam. Setelah itu pindahkan ke dalam freezer. Aduksetaip 1 jam, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
(resepminumansegar)
475 ml (cream/kepala susu)
125 ml susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
4 butir telur
100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)
1 sendok teh vanilli
1 buah alpukat
Cara Pembuatan
Adonan 1
Alpukat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan cream dan susu/santan. Seluruhnya panaskan pelan-pelan sambil terus diaduk. Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili dikocok. Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga kental
Setelah kental tuangkan ke dalam wadah dan ditaruh ke dalam kulkas bawah selama 3-4 jam. Setelah itu pindahkan ke dalam freezer. Aduksetaip 1 jam, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
(resepminumansegar)
0 comments:
Post a Comment
Tinggalkan komentar anda...