Bahan :
Cream 475 ml
Susu cair 125 ml
Telur ayam 4 butir
Gula pasir 150 gram
Vanili bubuk 1 sendok teh
Cappuccino instan 105 gram
Jelly cokelat 150 gram, untuk topping
Biskuit coklat, untuk penghias
Cara Membuat :
(resepminumansegar)
Cream 475 ml
Susu cair 125 ml
Telur ayam 4 butir
Gula pasir 150 gram
Vanili bubuk 1 sendok teh
Cappuccino instan 105 gram
Jelly cokelat 150 gram, untuk topping
Biskuit coklat, untuk penghias
Cara Membuat :
- Campur cappuccino bubuk dengan susu cair, masukkan dalam blender, proses hingga lembut. Angkat, sisihkan.
- Campur jus cappuccino dan cream, masak hingga kental dan mendidih. Angkat.
- Campur telur, gula dan vanili, kocok menggunakan mixer hingga lembut.
- Tuangkan adonan telur ke dalam adonan cappuccino, aduk rata. Masak kembali di atas api kecil hingga mengental. Angkat.
- Tuangkan dalam panci, biarkan hingga uap panasnya hilang. Kocok menggunakan mixer selama 10 menit. Simpan dalam lemari pendingin hingga mulai membeku.
- Keluarkan dari lemari pendingin, kocok kembali selama 5 menit lalu simpan lagi dalam lemari pendingin. Ulangi proses pengocokan selama 5 menit setiap 1 jam sekali hingga 5 kali pengocokan.
- Sajikan es krim dengan siraman jelly cokelat dan biskuit cokelat.
(resepminumansegar)
0 comments:
Post a Comment
Tinggalkan komentar anda...