Saturday, 14 May 2011

Es Krim Cappuccino

Bahan :
Cream 475 ml
Susu cair 125 ml
Telur ayam 4 butir
Gula pasir 150 gram
Vanili bubuk 1 sendok teh
Cappuccino instan 105 gram
Jelly cokelat 150 gram, untuk topping
Biskuit coklat, untuk penghias
Cara Membuat :
  1. Campur cappuccino bubuk dengan susu cair, masukkan dalam blender, proses hingga lembut. Angkat, sisihkan.
  2. Campur jus cappuccino dan cream, masak hingga kental dan mendidih. Angkat.
  3. Campur telur, gula dan vanili, kocok menggunakan mixer hingga lembut.
  4. Tuangkan adonan telur ke dalam adonan cappuccino, aduk rata. Masak kembali di atas api kecil hingga mengental. Angkat.
  5. Tuangkan dalam panci, biarkan hingga uap panasnya hilang. Kocok menggunakan mixer selama 10 menit. Simpan dalam lemari pendingin hingga mulai membeku.
  6. Keluarkan dari lemari pendingin, kocok kembali selama 5 menit lalu simpan lagi dalam lemari pendingin. Ulangi proses pengocokan selama 5 menit setiap 1 jam sekali hingga 5 kali pengocokan.
  7. Sajikan es krim dengan siraman jelly cokelat dan biskuit cokelat.
Untuk 20 scoop.
(resepminumansegar)

0 comments:

Post a Comment

Tinggalkan komentar anda...