Bahan :
(resepminumansegar)
- Whipped cream 475 ml
- Susu cair 150 ml
- Telur ayam 4 butir
- Gula halus 100 gram
- Vanili bubuk 1 sendok teh vanili
- Selai bluberi 250 g
- Jelly bluberi 150 ml, untuk toping
- Campur susu cair dan selai bluberi, aduk rata. Tambahkan whipped cream, masak di atas api kecil hingga kental dan mendidih. Angkat, sisihkan.
- Campur telur, gula dan vanili, kocok menggunakan mixer hingga lembut.
- Tuangkan adonan telur kedalam adonan susu, aduk rata. Masak kembali di atas api kecil hingga mengental. Angkat.
- Tuangkan dalam panci, biarkan hingga uap panasnya hilang. Kocok menggunakan mixer selama 10 menit. Simpan dalam lemari pendingin hingga mulai membeku.
- Keluarkan dari lemari pendingin, kocok kembali selama 5 menit lalu simpan lagi dalam lemari pendingin. Ulangi proses pengocokan selama 5 menit setiap 1 jam sekali hingga 5 kali pengocokan. Dinginkan dalam lemari pendingin hingga beku. Sajikan es krim dengan sausnya.
(resepminumansegar)
0 comments:
Post a Comment
Tinggalkan komentar anda...