Monday, 16 May 2011

Es Krim Blueberry

Bahan :
  • Whipped cream 475 ml
  • Susu cair 150 ml
  • Telur ayam 4 butir
  • Gula halus 100 gram
  • Vanili bubuk 1 sendok teh vanili
  • Selai bluberi 250 g
  • Jelly bluberi 150 ml, untuk toping
Cara Membuat :
  1. Campur susu cair dan selai bluberi, aduk rata. Tambahkan whipped cream, masak di atas api kecil hingga kental dan mendidih. Angkat, sisihkan.
  2. Campur telur, gula dan vanili, kocok menggunakan mixer hingga lembut.
  3. Tuangkan adonan telur kedalam adonan susu, aduk rata. Masak kembali di atas api kecil hingga mengental. Angkat.
  4. Tuangkan dalam panci, biarkan hingga uap panasnya hilang. Kocok menggunakan mixer selama 10 menit. Simpan dalam lemari pendingin hingga mulai membeku.
  5. Keluarkan dari lemari pendingin, kocok kembali selama 5 menit lalu simpan lagi dalam lemari pendingin. Ulangi proses pengocokan selama 5 menit setiap 1 jam sekali hingga 5 kali pengocokan. Dinginkan dalam lemari pendingin hingga beku. Sajikan es krim dengan sausnya.
Untuk 20 scope.
(resepminumansegar)

0 comments:

Post a Comment

Tinggalkan komentar anda...